stern silent rhodesian (obi_ton) wrote,
stern silent rhodesian
obi_ton

кто

Как вы вероятно знаете, одним из главных моих увлечений явлется кроссфит. Но в силу своей дрищеватости единственные соревнования, в которых я могу участвовать, это те, на которые не надо отбираться, а достаточно купить билет.

Правда, упрямство порой берёт своё, и когда Сатурн находится в паре с Луной, я регистрируюсь на отборочный этап. Правда, в этот раз товарищи из Риги не принимают оплату с карты виза, поэтому я в любом случае остаюсь сидеть дома. Но в следующем году попробую, как только они сделают оплату пейпалом. Покажем европейским дрищам силушку богатырскую! Если конечно 15 евро не будут к тому времени стоить 15 000 рублей, а из еды останется только растопленный снег.

Но есть ещё одна сторона соревнований, которая не первый год меня манит и влечёт. Судейство!



В прошлом году я даже записался на американские онлайн-курсы судейства и прошёл все этапы, а на финальном экзамене в одном из вопросов засыпался, ещё три раза попробовал и забил. Тем более практического толка от сдачи экзамена не было -- сертификат применить было некуда.

В этом году, а точнее в декабре прошлого, я оставил заявление на сайте Зимних Игр. Это отечественное мероприятие является одним из главных событий в российском кроссфите. Общероссийский отбор и вот это вот всё.

И хотя я указал, что опыта у меня ноль, и по совету друзей совершенно не надеялся ни на что, МЕНЯ ПОЗВАЛИ!!!

Уже прошёл первый инструктаж и было две тренировки, на которых тренировались собственно судить. На одной судили друг друга, на другой настоящих элiтне спортсменов, которые будут выступать в феврале.

Скажу вам, это очень круто!! Эмоций выше крыши!!! Косячил конечно местами, но в целом потихоньку растёт моё качество судейства. А судить не так просто, как кажется. Надо смотреть, чтобы правильно делали упражнение, считать вслух, пальцы загибать на последних повторах, махать руками, писать в планшет, держать секундомер и смотреть в него и засекать время, и главное не отвлекаться! А то я такой слышу как сбоку другой судья считает и такой думаю "хехе они отстают от нас ой а щас скока было у нас ААААА ПАНИКА ЧТО ДЕЛАТЬ А ВСПОМНИЛ ДВАДЦАТЬ ОДИН ДВАДЦАТЬ ДВА".

А прошлогодний онлайн-курс мне всё же пригодился, так как надо пройти аналогичный этого года, а я всё помню тащемта например.

Если всё сложится, то 13 и 14 февраля буду судить изо всей силы.

Такие дела.
Tags: как вы вероятно знаете
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments