stern silent rhodesian (obi_ton) wrote,
stern silent rhodesian
obi_ton

слова слова слова



Книга интересная, но крайне глючная, я даже не могу сюжет пересказать. Впрочем, к Ф.К.Д. на этот счёт претензий быть не может изначально. Прочитал по рекомендации Жени topaz_tulip


Продолжение эпической истории про протомолекулу в далёком космическом будущем. Из первой книги осталась часть героев и часть главных добавилась.

Вторая книга получилась даже лучше первой, очень понравились новые персонажи, надеюсь увидеть их в следующих книгах. Само повествование от детектива ушло в политические битвы, порой натурально "Босс" происходит. Единственный недостаток -- разжёвывание событий из первой книги для тех, кто её не читал. Если Берти Вустер заранее предупреждает о том, что бывалым читателям щас будет скучно и можно пойти налить чайку или разгадать кроссворд, пока он вводит новичков в курс дел, то в "Войне" такие вступления стремительны и внезапны и производят эффект, известный в народе как "пыльным мешком по голове".
Книга, как и первая часть, переведена на русский язык.


История маленького австрийского мальчика, который вырос и стал Говернатором.

Эпический тысячестраничный труд про трудовые будни Арнольда Шварценеггера был первым комом в освоении автобиографий. Написано бодро, читается легко, в качестве бонуса можно при чтении все слова мысленно произносить голосом Арнольда и получать дополнительный фан. Очень поразила целеустремлённость героя книги, впрочем иначе он ничего бы и не добился. Больше всего было интересно про спорт и кино, хотя особенности и специфику съёмок сильно не раскрыли, а жаль. Про политику в основном читал про диагонали кроме его губернаторских будней, в которых опять же почти "Босс". В целом интересное чтиво, советую.
Книга переведена на русский язык.

На очереди "Шелкопряд" Роберта Гэлбрайта, "Говорит капитан корабля" про пилотов гражданской авиации, а также "Трое" Сары Лотц про авиакатастрофу и апокалипсис. Желающие могут также прочитать эти книги, потом устроим книжный мини-клубик и перетрём, как говорится, за книги. Или поделиться в комментариях впечатлениями о своём прочитанном.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments