stern silent rhodesian (obi_ton) wrote,
stern silent rhodesian
obi_ton

на берегу

Как вы вероятно знаете, в то время как Вован glukoff бороздит просторы Лосиного и прочих островов, осваивая бегом новые километры пути и завоёвывая медали, я пытаюсь с различной степенью успешности преодолевать полосы препятствий.

Так, в эту субботу под сенью разноцветной листвы я присоединился к желающим преодолеть 300 метров хардкорных кроссфитных и не только упражнений на севере Москвы.




После простой и относительно быстрой регистрации мы пошли в лесопарк под названием Покровское-Стрешнево. К началу мероприятия погода так сказать распогодилась, неподалёку всеми фибрами журчал пруд, одним словом, всё было очень даже приятно.

Хоть мы и видели полосу по пути к её старту, тем не менее, сначала нам рассказали и показали, где прыгать, где ползти, что тащить и так далее. Все слушали с очень умным видом, примерно таким:


а я дополнительно героически смотрел на препятствия вот так например:


Потом минут пятнадцать-двадцать примерялись к снарядам и пробовали, далее примерно в 11 нуль нуль начали. Сначала побежали девицы по очереди. В кадр смотрит будущая победительница к стате.


Потом подошёл черёд мущщин, я был нумер 14.

И о препятствиях.

Первым в программе была траспортировка бревна тяглово-упряжным способом. Брёвна для девушек были в половину длины мужских. Тащемта после толкания в зале стокилограммовых саней эта задача была мне вполне по силам. Для понимания процесса прилагаю фото


Далее было преодолеть брёвна, высокие сверху, а низкие снизу. Похожее я делал на Гонке Героев с лужами по колено, так что тащемта ваще легкотня. Получилось примерно как у юноши на фото ниже


Потом брёвна, аналогичные протащенным, надо было пронести определённое количество метров. Мужское весило примерно полтос. Женское соответственно в пару раз меньше.


А вот дальше начался самый ад. Надо подняться по канату, перелезть на горизонтальный, закинуть на него ноги и пролезть по нему до конца, не коснувшись земли.


Я залез. Перебрался на горизонтальный, вследствие чего он принял форму параболы. Я добрался до центра параболы и пошёл вверх, но тут руки начали стремительно неметь и грозить отвалиться. Тем не менее я не сдавался, но примерно на середине подъёма примерно с таким же выражением лица


руки не выдержали и разжались, вследствие чего прямо-таки свалился как мешок с картошкой ровно на спину примерно с полуметра, а может и больше.

Тут же вскочил, сделал вид, что ничего не случилось и побежал дальше. А дальше была стена примерно 2.5 метра высотой. Но я её преодолел ура!


После стены были покрышки


Потом опять бревно, но статичное, по нему надо было пробежать, сохраняя равновесие, но последствия падения дали о себе знать и равновесие удержать не получилось.

Потом был ещё канат


Переноска гирь 32 кг


Мешка 60 кг (у девушек 45),

но его я не смог вскинуть на плечо((

Отжимания на брусьях (девушкам можно было с ногами)


Рукоход из детства


И всякие подтягивания и поднятия ног к перекладине.

Итого я одолел 7 из 15 препятствий и ещё два почти одолел. С учётом штрафных секунд за несделанное получилось восемь минут сорок секунд позора

Жив-здоров лежу в больнице с переломом поясницы. Присылайте апельсины я их выбросить хочу.
А если серьёзно, то мне понравилось, хотя и не получилось, как задумывал. Зато на секунду показали аж на первом канале! Правда на заднем плане.


Тётеньке тоже мероприятие понравилось, похоже
Tags: как вы вероятно знаете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →